"

五大联赛买球

"
当前位置:新闻报道

市政协十三届二次会议闭幕

  • 2022-01-13  柳州1号  江宏坤 张婷婷 黎寒池 覃科 黄蕊

内容导航:

今天上午,在全体政协委员的共同努力下,政协柳州市第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在市文昌会议中心礼堂胜利闭幕。


市政协十三届二次会议闭幕。


市委书记吴炜,市委副书记、市长张壮,市人大常委会主任刘传林,市政协主席陈鸿宁;市委常委、统战部部长、市政协党组副书记邓娟娟,市政协副主席刘海、罗铭、崔惠柳、杨恩维、姚尹意、付建文、何培俊、莫玉和,市二级巡视员董凌,市政协秘书长孔建斌在主席台前排就座。

市委、市人大、市政府其他领导,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,以及市政协部分老领导等在主席台就座。

闭幕会由刘海主持。

会议通过政协柳州市第十三届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协柳州市第十三届委员会第二次会议关于政协十三届一次会议以来提案工作情况报告的决议;通过政协柳州市第十三届委员会第二次会议政治决议。



陈鸿宁作闭幕讲话。


陈鸿宁作闭幕讲话。

陈鸿宁说,本次会议是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。市委书记吴炜在开幕会上作讲话,充分肯定市政协2021年的工作,就做好当前和今后一个时期政协工作提出了更高的希望和要求,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习、深刻领会,全面抓好贯彻落实。会议期间,全体委员认真审议和讨论各项报告,通过大会发言、分组讨论、提交提案等形式,积极建言献策,传递正能量、传播好声音,展现了新时代政协委员的责任担当。

陈鸿宁指出,今年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实自治区第十二次党代会、市第十三次党代会决策部署,深入实施推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动的关键之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要对标对表中央、自治区和市委、市政府明确的中心工作和重点任务,主动担当作为,扎实履职尽责,努力在建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章的实践中作出新贡献,奋力谱写新时代政协事业发展新篇章。

陈鸿宁勉励全市政协委员从四个方面不断提升履职能力和工作水平:

一是在坚持党的领导上更加坚定,把好履职“方向盘”。要坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把全面贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,与贯彻落实自治区第十二次党代会和市第十三次党代会、市委十三届四次全会精神结合起来,使政协组织成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。同时,要在强党建、提质效、出精品中推进政协党建工作与政协履职双促进双提高。

二是在围绕中心服务大局中更加主动,勇当发展“助推器”。要以市委通过的政协年度协商计划为重点,以“三个委员行动”为载体,充分发挥政协联系广泛、人才荟萃的优势,聚焦我市工业发展中的关键性问题,形成“心往工业想、劲往工业使、智往工业谋”万众一心推动柳州工业高质量发展的强大合力,进一步在服务大局中多发出“政协声音”,多释放“政协力量”,多体现“政协价值”。

三是在凝聚共识汇聚力量上更加积极,画好最大“同心圆”。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职的中心环节,积极当好党的政策的宣传者、团结共事的引领者、社会和谐的促进者,积极做好联系人、团结人的工作,引导不同思想深入交流,各种观点合理表达,推动形成良好和谐社会氛围,为柳州改革发展汇聚强大力量。

四是在提高履职本领上更加有力,干出政协“新样子”。要加强各方面的学习研究,积极提升履职能力,切实做到履职尽责,进一步把委员责任扛在肩上,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,高标准完成委员“作业”,高质量答好时代“考卷”,为我市推进工业高质量发展、建设现代制造城,打造万亿工业强市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2827140
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心
    "五大联赛买球 "