"

五大联赛买球

"
当前位置:新闻报道

凝心聚力,担当实干,为推动建设新时代新柳州贡献智慧力量,市政协十三届二次会议开幕

  • 2022-01-11  《柳州日报》  江宏坤 张婷婷

内容导航:

嘱托指引航向,实干成就梦想。10日上午,中国人民政治协商会议柳州市第十三届委员会第二次会议在市文昌会议中心礼堂开幕。340多名来自全市各族各界的政协委员肩负重托出席会议,聚焦中心工作,建睿智之言、献务实之策,为我市建设现代制造城、打造万亿工业强市,推动建设新时代新柳州贡献智慧力量。


大会会场(全媒体记者 黎寒池 覃科 黄蕊 摄)


市文昌会议中心礼堂庄重热烈,洋溢着团结、民主、务实的气氛。中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正上方熠熠生辉,整齐的十面红旗分列两侧,鲜艳夺目。


市委书记吴炜代表市委讲话(全媒体记者 黎寒池 覃科 黄蕊 摄)


市委书记吴炜,市委副书记、市长张壮,市人大常委会主任刘传林,市政协主席陈鸿宁;市委常委、统战部部长,市政协党组副书记邓娟娟,市政协副主席刘海、罗铭、崔惠柳、杨恩维、姚尹意、付建文、何培俊、莫玉和,市二级巡视员董凌,市政协秘书长孔建斌在主席台前排就座。

市委、市人大、市政府其他领导,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,以及市政协部分老领导等在主席台就座。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

受市政协第十三届常务委员会委托,陈鸿宁向大会作工作报告。


陈鸿宁向大会作工作报告(全媒体记者 黎寒池 覃科 黄蕊 摄)


报告指出,2021年,市政协顺利完成政协换届工作,切实发挥专门协商机构作用,围绕“十四五”规划制定实施、工业高质量发展等进行协商议政;围绕打造公园城市、提高大健康医疗服务能力等开展专项监督,为推动我市经济社会高质量发展展现政协作为、贡献政协力量。

报告指出,2022年,市政协将把牢政治方向,推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实;围绕中心大局,为推动柳州经济社会高质量发展双向发力;着力凝聚共识,广泛汇聚建设壮美广西柳州篇章正能量;抓好示范带动,推进政协工作向基层延伸实现由“有形覆盖”向“有效覆盖”转变;强化党建引领,推进政协党建工作与政协履职双促进双提高,不断开创新时代政协工作新局面。

姚尹意作提案工作情况的报告。市政协十三届一次会议以来,共收到提案49件,立案40件,立案率81.63%。提案整体质量较高,针对性强。其中,涉及促进经济高质量发展方面的提案9件,涉及促进乡村振兴、城市建设方面的提案5件,涉及建设和谐柳州方面的提案17件,涉及加快民生改善方面的提案9件。


姚尹意作提案工作情况的报告(全媒体记者 黎寒池 覃科 黄蕊 摄)


市委书记吴炜代表市委讲话。吴炜指出,成就来自和衷共济,发展源于勠力同心。2021年,市委团结带领全市各族人民,全面打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,扎实开展党史学习教育,隆重庆祝建党一百周年,胜利召开市第十三次党代会和市人大、市政协换届会议,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市实体经济质量效益不断提高、乡村振兴战略全面实施、改革开放全面深化、民生福祉不断改善、党的建设不断加强,“十四五”实现良好开局。

吴炜对市政协工作给予肯定。吴炜说,2021年,市政协积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动办成了许多人民群众满意的实事、好事,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献,充分彰显了政协的专门协商机构作用,充分体现了广大政协委员的责任担当。

吴炜强调,今年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实自治区第十二次党代会、市第十三次党代会精神的关键之年。力量生于团结,幸福源自奋斗。全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,提高政治站位,在自觉坚持党的领导上作表率;强化责任担当,在助推柳州高质量发展上下功夫;坚持团结民主,在广泛凝聚共识、汇聚力量上走在前;加强自身建设,在践行全过程人民民主中勤作为,坚定信心、团结一心,砥砺攻坚、勇毅前行,以更加昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

当天上午,政协委员围绕打造RCEP区域汽车产业链供应链、扩大柳州螺蛳粉出口、提升汽车零部件本地配套率等方面进行了大会发言。

当天下午,政协委员分组学习讨论了吴炜书记的讲话,讨论了十三届常委会工作报告和提案工作情况的报告。


    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                             中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzszxweb@163.com                                     电话:0772-2827140
    版权所有: ©2018 中国人民政治协商会议柳州市委员会                                     技术支持:柳州市网络管理中心
    "五大联赛买球 "