"

五大联赛买球

" "五大联赛买球 "
当前位置: 2021年提案线索选登

关于建设特色植物公园的建议

  • 2021-12-29   柳州晚报   晚报记者张婷婷

内容导航:

柳侯公园面积虽然不大,确是国家重点公园。柳侯公园不仅有丰富的柳宗元文化,还有众多的古树名木,这是其独具魅力的内涵。而在园内植物中,桂花树有近300株,其中有百年古树34株,树龄最大的有152年,都集中在公园南门附近,形成百年桂花林,金秋季节桂花盛开,满园飘香,吸引众多游人,成为公园独特的植物景观。借鉴柳侯公园的经典案例,未来柳州建设公园可以依托特色植物营造景观,以下是几点建议:

1、建设三角梅公园

三角梅是柳州市花,四季皆开花,花期长,深受市民喜爱。三角梅色彩丰富有红、粉、黄、紫、橙、白以及复色这七种颜色,每种颜色还可细分,比如重红,玫瑰红等,三角梅可做盆景,可爬藤,形态变化无穷,妙趣横生。市民广场曾举办过三角梅花展,景观中有不少精品,可惜时间短暂,如果能将各种色彩的三角梅,尤其是不宜见到的黄、橙两色汇集于园内,辅以三角梅千变万化的造型,则市民可长期欣赏,公园独具特色。

2、建设芳香公园

柳侯公园内的柳荫岛,种植有很多高大的白玉兰树,每到花期,岛上清香四溢,沁人心扉。柳州花香植物不少,1月至3月有腊梅、水仙、春兰,4月至6月有紫荆、白玉兰、蕙兰、茉莉,7月至9月有白玉兰、桂花、茉莉、米兰、建兰,10月至12月有桂花、珠兰、墨兰、寒兰,如果将适合在柳州种植的花香植物集于一园,则一年四季有花香,公园独具魅力。

3、建设梅兰菊竹公园

梅兰菊竹合称“四君子”, 梅兰菊竹种类繁多,气质淡雅高洁,是庭院绿化的理想植物。梅花傲骨、竹子清柔、菊花淡雅、兰花幽香,如果以溪水、奇石搭配,则形成幽雅的环境,公园独具品味。


打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号