"

五大联赛买球

" "五大联赛买球 "
当前位置: 提案工作动态

市政协召开十三届提案审查委员会第一次会议

  • 2021-12-27   柳州政协_提案委信息员

内容导航:

??

1222上午,市政协十三届提案审查委员会举行第一次会议,传达全国政协、全区政协提案工作经验交流会会议精神和学习提案工作条例,集中会审市政协十三届一次会议提案,征求市政协十三届二次会议提案工作报告的意见建议。

??

??

??

市政协十三届一次会议共收到提案49件,其中:集体提案1件,个人和联名提案48件。在这些提案中,工业、经济建设类 11件,城市建设、交通道路管理类 4 件,农、林、水、环保、食品安全类 3 件,文化、旅游、历史、教育、卫生、体育类 11 件,社会事务、民族宗教、法制社会类 20 件。

??

提案整体质量较高,选题准确、切合实际、针对性强,委员们聚焦我市经济发展、乡村振兴、城市建设、社会法治和人民群众普遍关心的民生改善等一系列问题,提出建设现代化冷链物流产业园、助推我市乡村振兴人才战略实施、在三柳高速沿线服务区增设充电设施、推动律师参与建设更高水平的平安柳州、加强民族地区未成年人心理健康教育及服务、完善0-3岁婴幼儿托育工作、建立流动医疗等一系列建议,展现了新一届政协委员高度的政治责任感和较强的参政议政能力。 ??

??

会上,提案审查委员会委员从各自专业领域,对49件提案,逐件就提案涉及的法律、法规、政策、规划等相关方面,进行分析审查,确保提案内容立得住,承办单位可办理,提案建议能落实。经审查,确定立案40件,立案率为81.63%,对9件不符合立案要求的提案,会后将及时与委员沟通协商,以意见和建议等形式转送有关部门参阅。

??

??

??

??市政协副主席、提案审查委员会主任姚尹意指出,提案审查工作是从源头上把好提案质量关的重要环节,是做好提案工作的前提和基础。审查委员会委员、提案委工作人员要从讲政治的高度进一步认识提案审查工作的重要性,要严格执行《提案工作条例》,增强审查立案工作的严谨性和科学性,做到高标准立案、精细化交办。同时,对每一份提案都要保持审慎态度,即要充分尊重委员的民主权利,保护好委员参政议政的积极性,还要注重沟通协商,引导委员在提高提案质量上狠下功夫。

??

姚尹意强调,本届提案审查委员会新任委员超过58%,政协工作对于新委员是一个新领域,提案工作又有其特殊性和专业性,委员们要加强理论和业务学习,掌握相关法律法规和政协章程,把握审查立案的标准、提案审查工作流程,以严肃认真担当的精神做好本届政协各次会议提案的审查工作。审查委员会委员具有“双重身份”,既要严把立案审查关,还要发挥撰写高质量提案的示范带头作用,努力推动提案工作取得新成效。

??

市政协副秘书长梁志雄参加并主持会议,市政协提案委主任农志兴、市委督查和绩效办副主任郭任飞参加会议。

??


打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号