"

五大联赛买球

" "五大联赛买球 "
当前位置: 提案工作动态

市交通运输局组织召开市政协重点提案办理现场调研会

  • 2021-08-03   柳州政协_提案委信息员

内容导航:

?

??

728日,市交通运输局在柳州恒达巴士公司胜利公交停保场组织召开市政协重点提案办理现场调研会,协商办理市政协十二届六次会议提案《关于关爱我市公交驾驶员身心健康,加强后备队伍建设管理的建议》。

??

市政协委员王永富针对“202077日贵州省安顺市公交车坠入水库事件”警示,经过多次实地调研我市公交车驾驶员工作环境、待遇保障、后备队伍建设等方面情况,在市政协十二届六次会议提交《关于关爱我市公交驾驶员身心健康,加强后备队伍建设管理的建议》,提出实施驾驶员关爱制度、切实减轻驾驶员工作负担、制定和完善驾驶员相关考核奖惩制度、提高驾驶员待遇吸引青年人充实驾驶员后备队伍等建议。该提案被列为市政协2021年重点提案,由副市长何文林领衔督办,市交通运输局主办。

??

??

市交通运输局局长韦宁介绍了行业主管部门及恒达巴士公司根据提案建议,进一步完善落实公交驾驶员体检制度、考核奖励制度,在全市范围内持续打造城市公交“幸福出行 平安回家”服务品牌,开展“5·20公交驾驶员关爱日”活动,建设“公交驾驶员温馨驿站”等。韦宁表示,该提案具有很强的前瞻性和可操作性,委员的建议既专业又有针对性,市交通运输局将继续结合实际,汇聚多方力量,积极作为,形成各方关心关爱公交驾驶员的良好氛围,为队伍持续发展树立行业职业归属感。

??

恒达巴士公司负责人感谢王永富委员对公交事业的关心和支持,充分认可提案建议,认为提案写到了公交驾驶员的心里,直击公司运营管理的痛点和难点,提出了切实可行的措施和办法。

??


??

??

王永富委员感谢承办单位所做的大量工作,进一步提出整合多方人财物资源、建立公交事业爱心基金、发动高校青年志愿者参与、关爱驾驶员要落在工作环境与生活保障具体实处等建议。

??

市政协副秘书长梁志雄指出,政协是汇聚各方力量协商议政的平台,提案是集中各方智慧、改进政府工作、推进科学民主决策的重要举措。政协委员要精心选题、深入调研,紧扣涉及群众切身利益的实际问题,通过提案汇聚民声、反映民意,提出对全市经济社会发展的认真思考和真知灼见。

??

市政协提案委主任农志兴针对“行业特殊工种由国家层面审定”,建议政协委员、行业主管部门、行业相关企业通过深入调查研究,形成提案线索提供给住柳全国政协委员,由住柳全国政协委员通过提案在国家层面建言献策。

??

??

市政府二级巡视员袁燕珍在总结讲话中指出,各承办单位一是要不断深化对政协提案办理工作政治性、法律性、政策性的认识;二是要结合实际、认真办理,逐一解决具体问题;三是汇聚各方力量,整合社会资源,运用市红十字会平台设立“公交驾驶员”关爱金,发动共青团市委志愿者参与关心关爱工作;四是加大宣传力度,推动社会各界共同形成关爱公交车驾驶员的共识,持续推动我市公交事业健康发展。

??

市政府副秘书长梁浒参加调研,并主持座谈会。

??

??

??

会前,与会人员现场调研公交驾驶员岗前安全确认、调度室、“公交驾驶员温馨驿站”及后勤保障工作等。

??


打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号