"

五大联赛买球

" "五大联赛买球 "
当前位置: 本市要闻

我市罗非鱼产业转型升级见成效

效益搞上去 成本降下来

  • 2022-07-28   《柳州日报》   记者 文鑫豪

内容导航:

日前,在2022年广西科学技术奖励大会上,市渔业技术推广站参加完成的《罗非鱼环保饲料及绿色养殖产业化创新与示范》项目获广西科技进步二等奖。

“我们研究了罗非鱼饲料中关键营养因子精准参数,研发出多种免疫增强剂,成功解决罗非鱼营养型疾病、高氮磷排放,并突破低能量饲料膨化挤压等关键技术难题,打造了‘促健康、减排放’的环保饲料。”市渔业技术推广站站长文衍红说,环保饲料实现了养殖水体氮排放减少11.6%以上,磷排放减少16.5%以上的目标。

据悉,该项目包括研制罗非鱼环保饲料,环保饲料工业化生产、创新罗非鱼设施化绿色养殖模式等内容,在核心养殖示范区应用中,实现了罗非鱼产量和效益均提高20%以上,饲料成本降低10%以上。

目前,该项目技术已应用在全区48.04万亩的罗非鱼养殖基地。通过该项目技术赋能,全区罗非鱼饲料加工及养殖产业在3年内新增产值30.77亿元,新增利税3271.28万元,节支总额2406.99万元,成品鱼加工产品出口创汇2.45亿美元,取得了显著的经济和社会效益。

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号