"

五大联赛买球

" "五大联赛买球 "
当前位置: 本市要闻

项目“加速跑” 热度再“升温”

融安县全力推进重大项目建设提速提质提效纪实

  • 2022-07-27   《柳州日报》   记者 黎寒池 通讯员 谭凯兴 罗洁芳

内容导航:

艳阳之下,融江两岸知了声声鸣唱。横跨融江的一座在建大桥上,工程车辆往来穿梭,100多名工人顶着酷暑,在工地上绑扎钢筋、焊接钢柱、浇筑混凝土。

这是记者近日在融安县长安三桥项目工程施工现场看到的一派繁忙景象。该项目是融安县重点民生工程,建成后将极大改善融安县城交通环境,为该县加快构建“大交通+大产业+大旅游”增收致富提供新动能。目前,工人们正在昼夜轮班施工,对主桥最后一个合龙段进行混凝土浇筑作业。项目预计今年10月达到通车条件。

据了解,融安县今年推进重大项目共50项,总投资319.35亿元,年度计划投资58.66亿元。其中,计划新开工项目24项,年度计划投资35.35亿元;续建项目13项,年度计划投资10.6亿元;计划竣工项目13项,年度计划投资12.7亿元。今年上半年,融安县长安三桥、县城供水管网改造工程等一批民生项目加快推进,为稳住经济基本盘注入动力,县域经济质量明显提高。

盛夏时节,骄阳似火。融安县在建重大项目加快推进、新项目抓紧开工,构成了一幅热潮涌动的项目建设新图景——融安潭头乡光伏发电项目、国道G357永福百寿至融安浮石二级公路、长安至大坡公路、龙舟文化公园等重大项目建设正在如火如荼推进。

一批民生项目陆续建成并投入使用,使融安县初步形成了以服务业为中心的红卫新区商圈。

与此同时,伴随着投资持续加力,一批工业项目建设也持续提速推进。在融安·广西香杉生态工业园区内,一家新入驻企业正在加紧推进厂房设施建设。眼下,该企业厂房主体架构基本完工,正在进行管道铺设等收尾工作,预计今年下半年可投入使用。

今年以来,融安县深入开展“工业高质量发展推进年”活动,上半年新增培育亿元企业7家,完成工业投资5.01亿元,建成标准厂房1.21万平方米,新引进工业项目18个,新引进亿元工业项目8个。如今,融安县一批工业产业园区呼之欲出——融安县农产品加工产业园一期扩展工程即将竣工;青蒿全产业链规模化深加工项目建成试产;集电商运营技术指导、大数据分析、农产品检验、电商网红孵化等功能于一体的融安金桔公共标准商品化预处理中心建成;融安·广西香杉生态工业产业园一期和二期厂房全部建成,18家企业入驻,13家企业已经投产。

融安县委书记陈文敏说,融安县始终把重大项目作为第一抓手、第一拉动、第一引擎,实施“生态立县、特色强县、创新兴县”战略,发挥重大项目的关键拉动作用,实现融安经济社会发展新跨越。

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号