"

五大联赛买球

" "五大联赛买球 "
当前位置: 本市要闻

张壮到市财政局(市金融办)调研时要求

尽快把财政政策红利释放出来

  • 2022-07-27   《柳州日报》   记者 李俊

内容导航:

财政金融运行情况如何?财税改革推进得怎么样?如何加强资金管理?昨日,市长张壮到市财政局(市金融办)主持召开调研座谈会时强调,要坚定信心,用发展的角度、发展的方法、发展的眼光,解决发展中遇到的困难和问题,加快落实稳增长一揽子政策措施,尽快把财政政策红利释放出来,为经济稳增长作出更大贡献。

“种种迹象表明,各项政策效应将集中释放,全市经济发展的积极因素加快累积。”“市政府把招商引资工作摆在首要位置,稳存量、抓增量成效显现。”张壮充分肯定了全市财政金融工作,强调信心比黄金更珍贵,要直面困难、坚定信心,以非常之力、非常之功,攻坚克难,全力以赴把各项工作抓好抓实。

张壮强调,全市财政部门要在政策落实上再加力,切实扛起经济稳增长的政治责任,靠前发力、靶向发力、精准调度,优化政银企对接机制,加大对水利、交通、能源等基础设施和重大项目建设的信贷支持,继续加大对中小微企业的融资支持力度,支持暂时遇困行业企业渡过难关、恢复发展。要在收支管理上再抓实,千方百计开辟财源,多措并举加强收入征管,落实“过紧日子”要求,为财政稳健运行筑底稳盘。

张壮要求对重点项目、重点领域的资金保障再强化,充分发挥财政资金“四两拨千斤”作用,切实缓解企业融资难、融资贵问题,盘活国有资源资产,为高质量发展保驾护航。要在财政支出上再发力,提高项目投资计划的及时性、科学性和精准性,确保财政资金发挥最大效益。要在风险防范上再加压,推进财政管理制度化,有效化解各类风险,加快健全财政内控制度,抓好党风廉政建设,为经济社会安全发展做好“压舱石”。

市委常委、常务副市长崔峻部署了相关工作。

市政府秘书长刘伯臣参加调研。

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号