"

五大联赛买球

" "五大联赛买球 "
当前位置: 本市要闻

张壮到市工业和信息化局调研时要求

?把工作抓细抓准抓实抓紧抓好

  • 2022-07-26   《柳州日报》   记者 李俊

内容导航:

昨日,市长张壮到市工业和信息化局主持召开调研座谈会,进一步了解我市工业稳增长、重大项目、园区建设、服务企业等方面工作开展情况。张壮强调,要保持战略定力,把责任扛起来,把工作担起来,强信心、抓增量,闷头苦干、干就干成,凝心聚力把工作抓细抓准抓实抓紧抓好,坚定不移推进工业高质量发展。

上半年,我市工业投资保持较快增长,一批重大产业项目加快建设,新能源汽车加速发展,新兴产业不断壮大,企业融资环境持续改善,全市工业经济基本盘保持稳定。在听取市工业和信息化局情况汇报,以及市直有关部门交流发言后,张壮充分肯定了工信部门的辛苦付出,并为大家加油打气,鼓励大家坚定信心决心,再创柳州工业辉煌。

“三季度是各项政策的重大窗口期,政策红利将集中释放。”“要全面落实企业用水、用电、用气‘欠费不停供’政策,真正为企业减负。”在部署下一步工业稳增长工作时,张壮强调,要用好政策杠杆,加强政策研究,加快政策落实,加大精准调度,通过送政策、解难题、优服务,推动政策红利从“纸面”落到“地面”,着力稳主体、稳预期。要狠抓助企纾困,着力优服务、强保障,全力畅通产业链供应链,加大减停产企业、中小企业帮扶力度,强化金融、土地等要素保障。

张壮要求加快培育新动能,把招商引资作为首要工作任务,聚焦传统产业延链补链,紧盯新能源、智能装备、智能家电、生物医药、新一代信息技术五大新兴产业培育壮大工程开展招商,加力推进项目建设,保持工业投资增长的良好势头,着力促转型、稳增长。要强化工作落实,力戒形式主义、官僚主义,不务虚功、不图虚名,着力抓执行、求实效,对作出的决策、部署的工作、定下的事情,做到令出必行、立即行动、迅速实施。

副市长汤振国,市政府秘书长刘伯臣参加调研座谈会。

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号