"

五大联赛买球

" "五大联赛买球 "
当前位置: 本市要闻

我市大气环境网格化监测网初步建成

分析污染成因 实施精准监控

  • 2022-07-26   《柳州日报》   记者 粟桂利

内容导航:

7月22日,记者从市生态环境局了解到,柳州市大气环境网格化监测网已经初步建成,在21个街道办事处建设了空气自动监测站,也称市控小型站。

据了解,设在街道的市控小型站是对已有国控、省控站点的有效补充,对街道的空气质量进行实时监测和预警,预测空气质量变化趋势,进行污染成因分析,做到精准化监控区域内污染源。

目前,我市的市控小型站监测项目是PM10和PM2.5。各站以“柳州市大气环境网格化监测网+某街道站”的方式命名,并标注编号和经纬度。

利用各站点的空气质量自动监测数据,我市每周制作一期大气环境网格化监测数据周报表,提升监测数据系统互联共享、应急预警等能力。生态环境部门也可通过空气质量管理平台实现监测数据实时查看、实时捕捉和快速锁定主要污染源、巡查反馈。

在设备维护方面,我市聘请了有资质的第三方运维企业每周开展一次常规维护。

实施网格化监测后,我市对大气污染的治理更精细。市生态环境局大气环境科科长李煊说:“根据各站点周边环境的实际情况和污染特征,制定各站点污染指标控制计划,有针对性地制定综合治理方案,有效削减污染物排放。”

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号