"

五大联赛买球

" "五大联赛买球 "
当前位置:工作动态

鱼峰区政协开展禁毒工作民主监督活动

  • 2022-07-29  鱼峰区政协  图:蓝婧娴 文:梁琼

内容导航:

7月28日上午,鱼峰区政协副主席熊贤峰带领政协委员及相关部门约40余人来到天马街道柳开社区、二十四中,就禁毒工作、平安建设工作及提升人民群众安全感满意度工作开展民主监督活动。委员们来到天马街道柳开社区,实地查看了柳开社区社戒社康服务站,并向社区工作人员详细询问禁毒、吸毒人员管理等工作的开展情况;来到位于二十四中的鱼峰区禁毒教育基地,了解鱼峰区的禁毒工作历程以及相关工作。区公安分局、区禁毒办相关负责人陪同调研。

座谈会上,区禁毒办覃荣伟副主任汇报了2022年上半年全区禁毒工作的基本情况,存在的困难和问题,以及下一步的工作意见。今年以来,鱼峰区禁毒工作以党的二十大安保维稳为主线,紧密结合公安部“清源断流”战略,以禁毒预防教育为根本,全面落实禁吸戒毒、禁种、禁制、禁贩、社会综合治理各项措施,取得明显成效;毒品蔓延势头得到有效遏制,吸毒人员增幅下降,毒品案件上升趋势减缓,社区戒毒社区康复管控机制逐步完善,易制毒化学品原料管控进一步落实,禁种铲毒成果强化巩固。鱼峰区上半年禁毒工作实现了“五个不发生”和“五升五降”既定性目标,禁毒工作在整体上扎实推进、稳中有升。

听取汇报后,与会政协委员纷纷表态,积极发言,痛诉了毒品的危害性,了解了禁毒工作的重要性,畅谈了更深入开展禁毒工作的思考等等。熊副主席对各部门当前为禁毒及提升人民群众安全感满意度工作所付出的努力给予充分肯定,认为当前的禁毒工作,区委、区政府高度重视,工作措施力度大,工作有一定效果,取得了一些成绩,很多工作经验和作法值得总结和推广。熊副主席提出,要把禁毒工作做得更扎实一些,提升群众安全感满意度。在具体工作中,建议认真做好以下三方面的工作:一是加大对毒品源头的打击力度,要以提升群众安全感为目标,加强领导形成合力,统筹协调整合有效资源,从源头治理上下功夫;二是加强对吸毒人员的管控工作,注重从长效管理上下功夫;三是强化对青少年的预防教育工作,大力提升全民禁毒意识和毒品知识知晓率,坚决打好打胜这场攻坚战。




    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心