"

五大联赛买球

" "五大联赛买球 "
当前位置:柳城县政协

柳城县政协召开2022年重点提案办理工作座谈会

  • 2022-07-28  柳州政协_柳城县政协信息员  

内容导航:

为进一步提高重点提案的办理质量,7月27日上午,柳城县政协召开2022年度重点提案办理工作座谈会。县政协副主席胡然富、覃继海,秘书长宁靖参加会议。

座谈会上,县政协提案法制委主任韦冲彪汇报了2022年政协提案办理工作的基本情况,重点提案牵头承办单位县委统战部、县住建局、县农业农村局、县自然资源和规划局、县发改局、县文体广旅局、县文联也分别就提案办理总体情况、办理进度及存在问题进行了汇报,部分协办单位作了补充说明,部分政协员也对重点提案办理工作提出了意见建议。

会议要求,各提案办理单位要提高站位,进一步深化对提案办理工作的认识。切实发挥好重点提案办理的引导作用,以重点提案的办理带动和促进一般提案的办理落实。各承办单位要及时与委员联系,虚心征求意见,切实解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要进行认真分析,找准问题关键所在,有针对性地给予答复和办理,确保办理质量和效果。

胡然富副主席就进一步做好提案办理工作提出几点意见:一是要强化大局意识,高度重视政协提案办理工作,学习领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上发表的重要讲话精神;二是要加强组织领导,确保提案办理工作取得成效,要把政协提案办理工作作为一项政治任务,主要领导亲自抓,分管领导和工作人员具体抓,细化任务,明确时限,尽量办好每一件提案;三是要提升服务意识,进一步改进提案办理的方式方法,县政协提案委员会要主动加强与县委办、政府办及督查部门的联系与协作,加大提案办理的监督检查力度;要不断增强协商意识,在协商沟通中推动问题的解决,促进提案的转化落实,切实做好统筹协调、组织实施、指导服务工作。(图/融媒体中心 文/柳城县政协 黄燕)

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心