"

五大联赛买球

" "五大联赛买球 "
当前位置:柳城县政协

柳城县政协召开关于《促进古砦仫佬族文化的保护与传承》专题协商会议

  • 2022-07-28  柳州政协_柳城县政协信息员  

内容导航:

为推进古砦仫佬族乡文化的保护与传承工作,7月27日下午,柳城县政协围绕“促进古砦仫佬族文化的保护与传承”开展专题协商。县政协副主席胡然富、覃继海、莫春昭,秘书长宁靖参加了本次协商会议。

古砦仫佬族乡位于柳城县西北部,九万大山的余脉将其围成一个大山峒,所以又叫做“北乡峒”。古砦乡是全国唯一的仫佬族乡,也是柳城具唯一集大革命、抗日战争和解放战争时期于一身的“三大革命老区”。全乡境内有丰富的旅游资源如海山遗址、滩头古民居、莲坡红枫林、覃村石拱桥、新维生态林等优美的自然景观。为传承弘扬发展好民族优秀文化,贯彻落实习总书记关于“乡村振兴既要塑形,也要铸魂。”的重要指示精神,柳城县政协将《促进古砦仫佬族文化的保护与传承》列入柳城县政协2022年专题协商计划。

会议听取了县政协文化文史和学习委主任葵荣礼关于《古砦仫佬族民族文化保护与传承》的总体调研情况汇报。县文体广旅局、发改局、政兴集团、长兴集团、柳州市城市职业学院围绕古砦仫佬族民族文化保护与传承的意义、规划和措施、如何做好招商引资、推进乡村旅游和加强宣传等方面内容,提出了意见建议。

莫春昭副主席指出,保护与传承民族文化彰显了古砦乡的文化自信。要注重文化保护,增强民族文化自信,加强民族文化研究,加大财政扶持力度,尽量将更多的民族文化资源保护下来,要有紧迫感和责任感;要创新机制,发挥村民的主体作用,重点依托社会力量,发挥部门、企业、学校等各方面的力量,形成合力、共同推进;要突出重点,体现特色,把古砦乡最美丽的一面、最具特色的民族文化元素打造出来。(图 文/柳城县政协 黄燕)

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心