"

五大联赛买球

"
  首    页 政协概况 政协新闻 政协会议 领导讲话 委员风采 文学茶座  
  党派工商联 专委会工作 县区政协 提案工作 社情民意 柳州文史 委员博客 大 事 记  
"五大联赛买球 "
    您当前的位置:首页 > 党派工商联 > 柳州市工商联
卢能干出席柳州市民营企业家培育学院揭牌仪式并作首期宣讲
2022-07-15   柳州市工商业联合会  

7月15日上午,柳州市民营企业家培育学院在柳州市委党校揭牌成立。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记卢能干,市委常委、统战部部长邓娟娟,市政协副主席、市工商联主席莫玉和共同为学院成立揭牌。该学院旨在弘扬企业家精神,鼓励支持民营企业发展壮大,为柳州乃至广西、全国培养民营企业家精英,助力我市经济高质量发展。


随后,卢能干就柳州市民营经济统战工作作首期专题报告。卢能干分别从深刻认识民营经济的地位和作用、当前广西民营经济发展面临的形势和问题、紧扣“两个健康”,勠力同心推动民营经济高质量发展等三个方面作了一个全面、生动的报告,并就如何做好新时期民营经济统战工作提出了殷切期望和具体要求,为推动柳州市民营经济高质量发展指明了方向,提供了遵循


卢能干指出,当前广西民营经济正受外部环境带来的压力,企业自身存在的问题和政府机关办事难等多个因素所困扰。要求民营统战系统要营造良好的发展环境,解放自己的思想,转变工作观念、工作作风,力戒形式主义,推进依法治企、清廉企业建设等工作,确保行贿、受贿同责,从而做到改善民营经济政策、法治和市场营商环境;要推动构建亲清政商关系,拓展沟通协商内容,创新政企沟通协商形式;要深化民营经济人士理想信念教育,要牢牢把握十字方针,及时关注民营经济人士思想动态,加强民营经济人士的教育培训工作,杜绝寻找“保护伞”等不正思想;要引导民营企业促进共同富裕,抓好保就业、光彩事业和万企兴万村等工作,力求在2035年前完成万企兴万村、乡村振兴工作的全面覆盖;要重视和加强工商联工作,完整准确全面认识工商联工作内容。工商联也要发挥好自身桥梁纽带作用,服务柳州经济社会,以最好的状态迎接党的二十大到来。


柳州市政协副主席、市工商联主席莫玉和及柳州市非公经济工作领导小组成员单位、商协会代表及广大民营企业家170余人参加学习。


相关链接: